A COLHEITA DO MILHO DE SEGUNDA SAFRA

A COLHEITA DO MILHO DE SEGUNDA SAFRA

Chegado o momento de colher a Safrinha de Milho e a expectativa é enorme pelos valores que os grãos como um todo atingiram nesse momento em todo o mundo! 

A Dryeration é uma empresa de Pesquisa e Desenvolvimento na área do pós-colheita, oferecendo o que existe de melhor em tecnologia de conservação da qualidade dos grãos através de soluções exclusivas de secagem! 

Atenta ao processo, a Dryeration alerta o produtor para o momento ideal de colheita, quando o produto, no caso o milho está ainda na sua qualidade máxima em torno de 30% de umidade! Sabe-se que por inúmeras razões a grande maioria dos produtores deixam o milho de segunda safra, atingir seu teor de umidade de 14%, no campo, para então colher! Essa decisão é um grande erro porque para atingir esse momento o milho perde massa seca, pode sofrer todo tipo de ataques de pragas e fungos perdendo sua qualidade nutricional e valor comercial. 

Uma imagem contendo comida, pequeno, marrom, frutas

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Verificação visual da mancha preta/marrom no ponto de inserção, identificando a maturação fisiológica que ocorre por volta de 35% de umidade 

Fonte: Ueder Peres Oliveira 

Pesquisas no Brasil e Estados Unidos comprovam que o gradiente de umidade de qualquer grão que vem do campo é de no mínimo 8%, e o que se mede é uma média, ou seja, para se atingir 14% de umidade na massa desse produto vai ter grãos com 10% e 18%, e é então armazenado assim erroneamente, permitindo a continuidade da deterioração da sua qualidade e perda de peso específico durante esse período!  Por melhor que seja o processo de armazenagem, aeração e conservação, a qualidade nutricional e energética do produto já está comprometida, foi perdida!

Diagrama

Descrição gerada automaticamente

Fonte: 

Já destacamos que com o advento das Colhedoras Axiais é possível colher milho em torno de 30% da umidade com total preservação da integridade dos grãos. Secando o milho com secadores de Alta Performance Dryeration, é possível atingir a umidade de armazenagem com gradiente próximo a zero, devido ao exclusivo sistema dos secadores da Dryeration. O sistema da Dryeration cuida do produto desde a sua entrada no secador, via funil homogeneizador, torre com temperatura uniforme, fluxos de ar em toda a superfície do grão enquanto o mesmo gira em torno de si, permitindo uma secagem rápida, com mínimo de danos e baixíssimo consumo energético! Essas características do projeto permitem secar o grão mantendo suas qualidades originais que vieram do campo! 

A Dryeration não parou por aí, desenvolveu sistemas de recuperação de calor, sistema de despoeiramento, sistemas de descarga do grão e eficientes fornalhas de combustão para qualquer tipo de fonte de energia, tornando-se a empresa que oferece as melhores soluções para o processo de conservação da qualidade, com sustentabilidade protegendo o meio ambiente! 

Os inúmeros clientes das soluções da Dryeration SEMPRE GANHAM, porque sabem das suas vantagens e por isso gozam de enorme facilidade de comercialização de seus produtos. OS CLIENTES DRYERATION, SEMPRE TEM CLIENTES, porque buscam grãos de qualidade para melhor conversão seja alimentar nas rações ou industrial, como no caso de etanol!

Arci Mendes

MENDES CONSULTORIA&DESENVOLVIMENTO LTDA